Nhoc nhoc nhoc…

29/05/2008 - 11:15 | Por: Circolare

Receitinha light para fazer em casa, da nutricionista Alessandra Rodrigues.

Nhoque de Ricota

Rendimento: 8 porções

Calorias: 154 por porção

INGREDIENTES:

1 kg de abóbora japonesa em cubos assada no forno

1 xícara de chá de ricota esfarelada

1 ovo

1/8 de colher de café de noz-moscada

1 colher de café de sálvia fresca

1 colher de café de alecrim fresco

sal a gosto

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de parmesão ralado

Para o molho:

1 colher de sopa de azeite

½ tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água

500 g de shimeji (só os floretes)

2 abobrinhas em tiras finas

MODO DE PREPARO:

Passe a abóbora no espremedor e coloque sobre uma superfície lisa. Acrescente a ricota e faça uma cavidade no centro da massa. Junte o ovo, a noz-moscada, a sálvia, o alecrim e o sal. Misture polvilhando farinha e o parmesão. Faça bolinhas e reserve. Para o molho, em uma frigideira, esquente o azeite e o caldo de galinha. Salteie o shimeji, junte a abobrinha , tempere com sal e desligue o fogo. Monte cada prato com 10 colheres de nhoque e 2 colheres de sopa de molho.