Paulistano Mocotó leva troféu em novo prêmio de gastronomia internacional

21/02/2019 - 14:00 | Por: Circolare


O “The World Restaurant Awards”, novo prêmio gastronômico dedicado a restaurantes considerados os melhores do mundo, estreiou nessa segunda-feira (18), em Paris, e tem um brasileiro entre os consagrados.

O Mocotó, de São Paulo, venceu na categoria ‘No Reservation Required’ (sem necessidade de reserva). O melhor do mundo foi para o Wolfgat, em um isolado povoado de pescadores, na África do Sul.

Wolfgat fica no povoado de Paternoster e, seu chef, Kobus van der Merwe, busca, diariamente, à beira do Atlântico, as iguarias usadas em sua cozinha. Ele também fabrica seu próprio pão e manteiga. O local fica à beira-mar na cidade de Western Cape e tem capacidade para apenas 20 lugares. Segundo os responsáveis pela casa informam no site oficial do restaurante, a ideia de ter poucas mesas é para manter a produção sustentável. O estilo de comida é descrito como “sazonal, inspirado pelo clima, com uma abordagem naturalista e intervenção mínima”.

Van der Merwe afirma que com exceção do uso de algumas espécies locais, sua filosofia é “interferir o mínimo possível nos produtos e deixá-los puros, crus e sem tratar.”

“É uma abordagem muito minimalista, não faz sentido colher ervas extraordinárias para depois transformá-las em um molho que não tem nada a ver”, disse.

Veja a lista completa dos vencedores:

Restaurante do ano: Wolfgat, em Paternoster (África do Sul)

Novidade do ano: Inua, em Tóquio (Japão)

Atmosfera (Atmosphere of the year): Vespertine, em Los Angeles (Estados Unidos)

Colaboração do ano: Paradiso X Gortnanain, em Cork (Ireland)

Clássico duradouro (Enduring classic): La Mère Brazier, em Lyon (França)

Pensamento ético (Ethical thinking): Refettorio (Food For Soul), Milão e outras localidades (Itália)

Evento do ano: Refugee Food Festival, em Paris e outras localidades (França)

Receita especial da casa (House special): cacio e pepe do Lido 84, Lombardia (Itália)

Restaurante para beber (Forward drinking): Mugaritz, em San Sebástian (Espanha)

Restaurante que não exige reserva (No reservations required): Mocotó, em São Paulo (Brasil)

Fora da rota (Off-map destination): Wolfgat, em Paternoster (África do Sul)

Pensamento original: Le Clarence, em Paris (França)

Conta de Instagram do ano: Alain Passard, de Paris (França)

Jornalismo de fôlego (Long-form journalism): Lisa Abend (The Food Circus, Fool Magazine)

Restaurante com serviço de vinho tinto (Red-wine serving restaurant): Noble Rot, em Londres (Reino Unido)

Chef sem tatuagens (Tattoo-free chef): Alain Ducasse, Paris (França)

Carrinho de serviço do ano (Trolley of the year): Ballymaloe House, em Cork, na Irlanda

Cozinha sem pinça (Tweezer-free kitchen): Bo.lan, em Bangcoc (Tailândia)

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