Misto de empório e bistrô mediterrâneo. Assim é o Mercearia do Mediterrâneo, do chef Jonathan Lauriola, recém-inaugurado na Chácara Flora, na zona sul da cidade. A casa, que mescla restaurante, uma pequena boutique gourmet e uma escola de gastronomia, conta com um enxuto cardápio desenvolvido em parceria com sua sócia, a nutricionista Nicole Valente.
O ambiente é polivalente. Na entrada, uma mercearia com produtos de vários locais do mundo: vinhos, azeites e temperos diversos. Ao fundo, o aconchegante bistrô com 30 lugares. No piso superior, são ministradas aulas de gastronomia para crianças e adultos. Ao lado da escola, uma biblioteca gastronômica formada em caixotes de laranja recuperados atrai curiosos durante todo o dia, atrás de uma receita acompanhada de uma taça de vinho ou de um café da tarde.
“Nossa cozinha é uma viagem por todos os portos do mar Mediterrâneo. São influências de Malta, Capri, Villefranche-sur-Mer, com sabores harmônicos e originais. Tudo foi testado muito antes de ser disponibilizado, demoramos a desenvolver o nosso menu, pois queríamos o melhor para os clientes”, diz o italiano Jonathan Lauriola, chef do Mercearia do Mediterrâneo. Com formação hoteleira e especialização em gastronomia em Florença, Itália, o chef fez parte do grupo do badalado chef Alain Ducasse, em Paris. Jonathan é também professor de Gastronomia no Sena e da Eduk, ensino on line.
Dentre os destaques do menu do chef, estão: o polvo aromatizado com especiarias marroquinas, servido com feijões brancos, azeitonas portuguesas e tomates doces, com pesto de ervas; a kafta, acompanhada de coalhada com azeite de páprica e legumes caramelizados ao forno, e o frango orgânico, assado lentamente com um mix de ervas, servido com batatinhas assadas crocantes e saborosas. Irresistível.
Restaurante Mercearia do Mediterrâneo
Rua Moliére, 235 – Chácara Flora
Tel.: 11 5523-0602

