
O Rei Charles III proibiu patê de foie gras, um prato tipicamente francês, nas residências reais.
O foie gras é produzido com uma técnica chamada gavagem, que consiste na engorda forçada de patos e gansos. Geralmente, são usados gansos machos, que têm um fígado mais gordo e com menos nervuras.
Os defensores dos animais afirmam que há crueldade na gavagem, que força o animal a ter um fígado que chega a dez vezes o tamanho habitual, e no qual o percentual de gordura pode chegar a 65%.
Quando ele ainda era príncipe, ele era um militante do bem-estar animal em atividades de agropecuária. Na sua própria casa, ele eliminou o foie gras há tempos.
A casa real escreveu para a organização Peta para avisar que estava banindo o prato de suas residências.
A chegada de Charles III mostra que os tempos mudaram, assim como os hábitos da família real. A rainha Elizabeth II apreciava a especialidade gastronômica. Ela saboreou a iguaria no jantar oficial servido no palácio do Eliseu, em 2014, quando foi recebida pelo então presidente François Hollande.
