A melhor cachaça do mundo é do interior de São Paulo. A bebida produzida em Mirassol venceu o reconhecido concurso internacional The Global Spirits Masters, realizado em 1º de março deste ano.

Três marcas produzidas pela mesma empresa levaram a premiação máxima do concurso:

  • Cachaça Cabaré Extra Premium 15 anos;
  • Cachaça Duas Madeiras Extra Premium;
  • Cachaça Carvalho Americano 10 anos.

De acordo com o sócio-proprietário do engenho, Giovanni Tápparo, quase um milhão de litros da bebida é produzido no local. “Muito gratificante! O prêmio é fruto de todo o nosso trabalho. Somos a terceira geração da família e é surreal arrebatar todos os prêmios da categoria em um dos maiores concursos do mundo! Nossos produtos ganharam a medalha máster (a mais alta da categoria)”.

Giovanni conta que a cachaça produzida com excelência passa por três processos: boa colheita, boa fermentação e boa destilação. Em seguida, começam os processos de envelhecimento, que dão cor, aroma e sabor à bebida.

“Trabalhamos com madeiras brasileiras: amendoim, jequitibá e amburana. E também com madeiras estrangeiras: carvalho europeu e carvalho americano.

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