O Aeroporto Internacional de São Paulo, em Guarulhos, na região metropolitana, terá um terminal de luxo a partir de 2023. A GRU Airport, concessionária que administra o aeroporto, assinou nesta quinta-feira (7), um acordo comercial de 40 anos com a subsidiária da empresa aeroespacial canadense AEPM International para a construção do espaço. O investimento é estimado em R$ 80 milhões.

Para ter a experiência VIP, a previsão é a de que os passageiros tenham que desembolsar a partir de US$ 150 – na cotação atual, o equivalente a R$ 814.

O prédio de 5.100 m² será construído perto do Terminal 3, mas as obras ainda não têm previsão de início. Algumas etapas devem ser concluídas antes, como a obtenção de licenças e a aprovação do projeto arquitetônico, que será elaborado pelo arquiteto brasileiro Carlos Rossi.

Apesar disso, a expectativa da AEPM é que o novo terminal comece a operar no final de 2023. De início, esperam que o espaço receba uma média de 75 passageiros por dia, número que deve crescer para 250 com o tempo.

O Terminal VIP oferecerá os serviços disponíveis nos demais terminais do aeroporto, como segurança, manuseio de bagagem, compras duty-free, carga e aluguel de carros. O diferencial começa com a disponibilização de uma limusine para transporte dos passageiros até o espaço.

De acordo com Anita Newcourt, que atua na área de experiência do cliente da AEPM International, o hóspede será buscado em um sedã de luxo e levado até o terminal. Uma vez lá, um anfitrião cuidará dos procedimentos necessários para o check-in, enquanto o passageiro apenas desfruta do “ambiente requintado, projetado para aliviar as pressões do dia”. As bagagens serão levadas ao local por um mensageiro.

O projeto prevê os seguintes itens:

  • Área de negócios ergonômica – com salas de reunião totalmente equipadas;
  • Jardim sensorial;
  • Louge privativo;
  • Espaço infantil à prova de som;
  • Área para animais de estimação;
  • Espaço reservado para fumantes;
  • Sleep lounge – para os passageiros tirarem um cochilo;
  • Chuveiros de alta pressão;
  • Serviço de engomadoria e engraxate, além de concierge.

Um chef brasileiro será responsável pelo menu de comidas típicas na área de jantar à la carte, onde também será possível saborear um coquetel e ouvir uma música relaxante.

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