Toblerone não pode mais ser chamado de chocolate suíço nem usar pico icônico no rótulo

07/03/2023 - 08:58 | Por: Circolare


As barras Toblerone, vendidas em mais de 100 países, não podem mais ser chamadas de chocolate suíço, porque o proprietário da marca nos Estados Unidos está transferindo parte da produção para fora da Suíça.

O chocolate em forma de pico feita com mel e nougat de amêndoa também perderá a icônica montanha Matterhorn de sua embalagem depois que a Mondelez, que fabrica Toblerone, decidiu transferir parte da fabricação para a capital eslovaca de Bratislava.

“Por motivos legais, as mudanças que estamos fazendo em nossa fabricação significam que precisamos ajustar nossa embalagem para cumprir a legislação suíça. Removemos nossa reivindicação de suíça da frente do pacote Toblerone e mudamos nossa descrição ‘da Suíça’ para ‘estabelecido em’”, disse um porta-voz da Mondelez. Ele acrescentou que a nova embalagem terá “uma nova fonte e logotipo, inspirados ainda nos arquivos Toblerone, e a inclusão da assinatura do fundador, Tobler”.

De acordo com o Swissness Act da Suíça, aprovado em 2017, os símbolos nacionais e a cruz suíça não são permitidos em produtos que não atendam aos critérios do país.

A lei exige que os produtos alimentícios que alegam ser “fabricados na Suíça” sejam produzidos com 80% de suas matérias-primas provenientes da Suíça, aumentando para 100% de leite e produtos lácteos. O processamento essencial também deve ser feito no país.

A Matterhorn é uma montanha piramidal de 4,48 mil metros de altura. O nome do chocolate remete a seu criador, Theodor Tobler, que elaborou a receita em 1908.

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