Dicas de Saladas
Nada melhor do que uma saladinha bem refrescante para esses dias quentes, não é mesmo?! Que tal dar uma inovada e preparar uns pratos leves?
Para te ajudar a preparar essas saladinhas especiais separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para fazer hoje mesmo.
Bom apetite!
Salada Grega com Sardinha
Ingredientes:
· 1 pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos (150g)
· 1 tomate grande cortado em cubos
· 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
· Sal a gosto
· 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo:
· Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
· Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.
· Sirva em temperatura ambiente.
DICA DE CHEF
- Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.
- Corte o tomate e o pepino em cubos médios e o pimentão em quadrados menores.
VARIAÇÃO
Misture “croutôns” (pão amanhecido cortado em cubinhos e passados no azeite ou manteiga até dourar) à salada.
Salada de Arroz Crocante
Ingredientes:
· 1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
· 1 cebola pequena cortada em fatias bem finas
· 1 pepino pequeno tipo japonês com casca cortado em rodelas finas
· 1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada bem fina
· 3 colheres (sopa) de azeite
· Sal a gosto
· Grãos de pimenta rosa a gosto
· 3 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
Modo de Preparo:
· Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o pepino e a erva doce. Tempere com o azeite, sal e pimenta rosa a gosto.
· Numa travessa distribua o arroz e espalhe pela superfície a salada de atum.
DICA DE CHEF
- Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
- Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.
VARIAÇÃO
Substitua o arroz por uma massa curta (penne, gravatinha ou parafuso).
Salada de Macarrão, Espinafre, Alho Poró e Atum
Ingredientes:
· 165g de macarrão curto (cerca de 1/3 do pacote)
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Meia xícara (chá) de alho poró fatiado (75g)
· 100g de espinafre limpo fatiado
· Sal a gosto
· 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
· 100g de queijo tipo Minas fresco cortado em cubos de 1cm
Modo de Preparo:
· Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e reserve.
· Aqueça o azeite e refogue o alho poró até começar a murchar. Junte o espinafre e continue refogando até murchar.
· Tempere com o sal.
· Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o refogado, o queijo e o macarrão. Misture bem.
· Sirva fria.
DICA DE CHEF
As massas de formato curto são: penne, fusilli, gravatinha e caracol.
VARIAÇÃO
Substitua o espinafre por escarola.
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