Dicas de Saladas

22/09/2019 - 10:00 | Por: Circolare


Nada melhor do que uma saladinha bem refrescante para esses dias quentes, não é mesmo?! Que tal dar uma inovada e preparar uns pratos leves?

Para te ajudar a preparar essas saladinhas especiais separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para fazer hoje mesmo.

Bom apetite!

Salada Grega com Sardinha

 

Ingredientes:

·         1 pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos (150g)

·         1 tomate grande cortado em cubos

·         3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos

·         2 colheres (sopa) de cebola picada

·         2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

·         Sal a gosto

·         1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

·         Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola e a azeitona. Tempere com sal a gosto.

·         Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture bem.

·         Sirva em temperatura ambiente.

DICA DE CHEF

  • Prefira o pepino japonês por ter menos sementes.
  • Corte o tomate e o pepino em cubos médios e o pimentão em quadrados menores.

VARIAÇÃO

Misture “croutôns” (pão amanhecido cortado em cubinhos e passados no azeite ou manteiga até dourar) à salada.

 

Salada de Arroz Crocante

 

Ingredientes:

·         1 lata de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)

·         1 cebola pequena cortada em fatias bem finas

·         1 pepino pequeno tipo japonês com casca cortado em rodelas finas

·         1 xícara (chá) de erva doce fresca fatiada bem fina

·         3 colheres (sopa) de azeite

·         Sal a gosto

·         Grãos de pimenta rosa a gosto

·         3 xícaras (chá) de arroz cozido e frio

Modo de Preparo:

·         Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o pepino e a erva doce. Tempere com o azeite, sal e pimenta rosa a gosto.

·         Numa travessa distribua o arroz e espalhe pela superfície a salada de atum.

DICA DE CHEF

  • Para diminuir o sabor forte da cebola, deixe-a de molho em água por cerca de 1 hora, trocando a água de vez em quando.
  • Cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 1 litro de água fervente temperada com sal, azeite, dente de alho e 1 folha de louro.

VARIAÇÃO

Substitua o arroz por uma massa curta (penne, gravatinha ou parafuso).

 

Salada de Macarrão, Espinafre, Alho Poró e Atum

 

Ingredientes:

·         165g de macarrão curto (cerca de 1/3 do pacote)

·         2 colheres (sopa) de azeite

·         Meia xícara (chá) de alho poró fatiado (75g)

·         100g de espinafre limpo fatiado

·         Sal a gosto

·         1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

·         100g de queijo tipo Minas fresco cortado em cubos de 1cm

Modo de Preparo:

·         Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e reserve.

·         Aqueça o azeite e refogue o alho poró até começar a murchar. Junte o espinafre e continue refogando até murchar.

·         Tempere com o sal.

·         Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o refogado, o queijo e o macarrão. Misture bem.

·         Sirva fria.

DICA DE CHEF

As massas de formato curto são: penne, fusilli, gravatinha e caracol.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por escarola.

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