Detox

02/06/2011 - 14:30 | Por: Circolare

Virou moda a dieta desintoxicante, mas não pense que a função direta é emagrecer, e sim fazer uma limpeza profunda das toxinas do corpo.

A queridinha do momento é a carioca Catherine Vanazzi, que cresceu e sempre teve hábitos saudaveis: “Na minha casa não existia refrigerantes, carne vermelha, sorvetes e coisas do tipo. Só em “ocasiões especiais”, mas nada era proibido. Apenas tinhamos que saber a hora de abrir uma exceção. Elas aconteciam em festas, no clube no fim de semana e nas viagens. E desde pequena aprendi que podemos de tudo um pouco. Temos que encontrar o equilíbrio. Driblar os vícios e saciar os desejos sem compulsão.” Anotou?

A  primeira cliente de Catherine foi a ex-mulher do europeu Johan Eliasch, Amanda Eliash, que a chamou até Londres, e até hoje Catherine vai quatro vezes por ano somente para atendê-la. Dai não parou mais.

Depois de consultas fora do Brasil, Catherine começou a trabalhar com uma clientela daqui mesmo: Renata, Fernanda e Janete Boghosian, Maythe e Anderson Birman, Chris Bicalho, Graça Bueno, Monica Fomicola, Marie Tchilian, Valeria Beraldin, Cristiana e Luciana Garcia, Carolina Vale, Luisa Strina, Doris Bicudo, Cinara Ruiz, Luciana e Junior Batista.

Alguns perderam até cinco quilos (geralmente as mulheres perdem um pouco menos). Durante sete dias a dieta é baseada em frutas, legumes, verduras, sementes (girassol, castanha, linhaça e outros), grãos germinados, chás e ervas. Você fornecerá ao seu corpo ferramentas para se limpar, acelerar seu metabolismo e equilibrar seu PH. Um verdadeiro detox.

As terapias, como a drenagem linfática, auxiliam no processo de desintoxicação. Outra que é campeã, e a mais requisitada, é a bandagem de argila verde, onde se perde no “antes e depois” da terapia, de dois a quatro centímetros de circunferência abdominal.

O Circolare separou algumas receitas para vocês by Catherine.

Confira:
Lasanha de  beringela

Preparo do molho:
tirar a casca e a semente de 6 tomates e picar em quadradinhos

picar uma cebola em quadradinhos pequenos
picar dois dentes de alho
refogar a cebola e alho em meia colher de oleo de coco

acrescentar:
os tomates picados
meio vidro de molho de tomate orgânico
uma colher de cha de mel orgânico
sal

cozinhar até os pedacinhos de tomate comecarem a “desmanchar”
acrescentar mangericão picado a gosto

Beringela:
fatiar duas beringelas orgânicas em fatias finas

colocar de molho na água com sal para tirar a acidez
secar
passar na frigideira para grelhar

Pasta de amêndoas:
bater no liquidificador 200g de amêndoas sem casca com um pouco de água, tempero(cebola e alho refogados), sal e mangericão
levar ao fogo mexendo sempre atá a água secar e virar uma pastinha

Montar a lasanha:
coloque uma camada fina da pasta de amêndoas no fundo do prato no formato da lasanha
depois intercalar camadas de molho de tomate e beringela (3 camadas de beringela)
no topo, deixe a última camada de molho de tomate
salpicar farofinha de amêndoas para dar a impressão de queijo ralado

Lasanha/Divulgação

Suco Detox
2 folhas de couve
2 talos de salsão
1 pepino japones
1 cenoura
1 punhado de agrião
2 maças
1 pedacinho de 3 cm mais ou menos de gengibre

Suco-verde/Reprodução

Spaguetti de palmito pupunha

Uma bandeijinha de palmito pupunha cortado em formato de macarrão
salpicar um pouquinho de sal e passar na frigideira – sem oleo

molho:
leite de amêndoas (bater cerca de 200g de amêndoas  sem casca com 2 copos de água no liquidificador e coar)
voltar com o leite de amêndoas para o liquidificador
acrescentar:
* meio potinho de pasta de tofu orgânico com ervas finas
* tempero (refogar 3 dentes de alho e meia cebola picada numa frigideira em uma colher de cha de oleo de coco)
* 1 colher de sopa de farinha de quinoua
* um pouquinho de sal

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar o molho

Spaguetti/Divulgação

Catherine/Divulgação

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