
Com a missão de revolucionar o mercado de sorvetes no Brasil, a Yamo aposta em produtos feitos com ingredientes de sua própria fazenda, localizada no Triângulo Mineiro. Muito saboroso, com alto valor nutricional, mas sem a adição de gordura, conservantes, açúcar refinado e leite. E com sabores como Chocolate, Paçoca, Frutas Vermelhas, Açaí com Banana, Maracujá, Coco e Abacate.
A base do produto é o Inhame, conhecido como um superalimento por suas propriedades nutricionais, do qual é extraído o leite vegetal. A gordura é substituída pelo tahine, à base de gergelim, que também fornece uma dose de proteínas. As frutas, in natura, garantem a doçura, frescor e acidez dos sorvetes.
Os sorvetes da Yamo não utilizam ingredientes artificiais, saborizantes e corantes. São plant based, ou seja, produzidos a base de plantas e frutas, sem adição de gluten, lactose ou gorduras saturadas.
Por isso, a Yamo brinca que seu produto é para ser consumido “dia sim, dia sim”, já que muitas pessoas restringem o seu consumo de sorvete e evitam dar sorvete aos seus filhos por se sentirem culpadas com a sensação de que é um produto que pode fazer mal à saúde
“A Yamo surge para quebrar padrões no mercado de sorvetes. Reunimos especialistas do setor, nutricionistas e ouvimos a opinião de mais de 250 famílias para chegar na receita ideal, com um produto que consegue ao mesmo tempo ser muito gostoso e saudável”, conta Paula Máximo, uma das fundadoras da marca.

