
Após atravessar o Pacífico e virar febre em quase todo o mundo, o poke continua ganhando endereços no Brasil e especialmente em São Paulo.
O prato havaiano de peixe cru em cubos, temperado e servido em um bowl com arroz deu origem a um restaurante no Itaim. Em julho, o Poke Haüs – do grupo Haüs que mantém no bairro casas de hot-dog, hambúrguer e faláfel – abriu suas portas.
Além do poke em três versões (atum, salmão ou os dois juntos) com diversos acompanhamentos (avocado, ovas, edamame e frutas), também há criações como o donut de salmão, um temaki desconstruido em formato de rosquinha.
Os coquetéis do Poke Haus são tão surpreendentes quanto os pratos do menu. Quem montou a carta foi o bartender Laércio Zulu, mestre nas alquimias tropicais. São seis opções de drinks, três de autoria própria e três recriações de clássicos tiki, a bebida típica do Havai. O ambiente é simples e dotado de referências havaianas em sua decoração.
