Um descolado gastrobar bem no coração do bairro da Aclimação, em São Paulo. Essa é a proposta do Aclimação Bar e Gastronomia, que arma amanhã (03), um soft opening especial para convidados. Lugar para comer e petiscar, conversar e reunir famílias e amigos, entre um chope e outro. A apenas uma quadra do Parque da Aclimação, a ideia foi resgatar a essência de um bar de bairro. Com cardápio contemporâneo assinado pelo chef Waldomiro Santos (ex-Bar des Arts, O Leopolldo, Hotel Renaissance), o menu vai dos clássicos de boteco – bolinhos, pastéis e espetinhos – a criações comoDelícias da Aclimação (cubos de filet mignon com queijo gruyère e molho branco gratinados, servidos com espetinhos de tomate cereja e rúcula) e pratos com toque autoral, além de variada carta de cervejas e drinks. Com almoços de feijoadas, aos sábados, e paellas, aos domingos.

Um dos diferenciais do bar é o seu décor rústico-chique, que traz tijolos aparentes e cores mais frescas e leves, como cinza azulado e verde esmeralda. O projeto é do arquiteto Otavio de Sanctis – responsável por assinar bares e restaurantes badalados da cidade como São Bento, General Prime Burger, Dona Flor, Bottega di Paradisi.  Na iluminação, o conceito do interior: varais de luzes de filamento amarelado, pendurados em alturas diferentes, despojados. Os vidros são martelados, propositalmente utilizados a fim de levar a informalidade aos clientes. Com pé direito altíssimo, num salão de 315 m2, a proposta do bar é ser uma extensão do Parque da Aclimação, amplo, iluminado e com muito verde, com mesinhas numa varanda com teto retrátil e um paisagismo todo especial, com jabuticabeiras, camélias e uma palmeira-fênix. Local que reflete a alma do bairro, tranquilo, aconchegante, lugar para beber, comer e contemplar sem pressa.

Imagem: Reprodução
Imagem: Reprodução

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