Top 5 – restaurantes em NY

17/04/2012 - 14:51 | Por: Circolare

Por Chris Bicalho – B360 Travel
Tel: (11) 3038-1515

A gente é fã dessa veia melting pot que existe em Nova York. Esse talento para juntar e, mais importante, agradar gregos, troianos, japas ou hermanos em igual medida. Ali somos todos bem vindos, sejam quais forem nossas tribos e nossas doses de glamour. Nossos Top 5 restôs de hoje são os prediletos da turma moderna, mas pode respirar tranquilo, ainda que você esteja mais para o clássico, acredite: ali somos todos bem vindos. Entre e fique a vontade.

Abrindo os serviços, três endereços do mesmo grupo encabeçado pelo chef John De Lucie.Yes, they are THAT good.

The Lion

Hot spot do West Village, decorado em estilo meio taberna, meio ‘Salon de Paris’. Nas paredes, antiques e telas de Basquiat + um incrível portrait de Andy Warhol clicado porDavid LaChapelle. Sim, senhores, um cenário de abrir o apetite. A mesa aqui é farta, deliciosa, simples e direta. Criações do chef John DeLucie com o melhor da cozinha “clubhouse”.

Endereço: 62 West 9th Street; fone +1 (212) 353 8400.

Waverly Inn

Um dos endereços mais festejados da cidade, hot spot absoluto do West Village, ponto de encontro da turma do see-and-be-seen. Quem recebe é o festejado Graydon Carter, um dos sócios do pedaço e amigo de nove entre dez celebs de Holywood. No menu, delícias de estilo comfort food, sem afetações ou reduções. O crab cake é imperdível. Importantíssimo reservar antes.

Endereço: 16 Bank Street at Waverly Place; fone +1 (212) 243 7900. 

Crown

O Upper East Side exala tradição e elegância por todos os poros. Ainda assim, modernos e fashionistas encontraram nessa antiga mansão dos anos 1930 e mais novo empreendimento do grupo, um lugar para chamar de seu. No cardápio, clássicos reinventados da cozinha continental. Ah! E ainda que doces não façam muito a sua, guarde espaço para a sobremesa. O prato de queijos sazonais, harmonizados com champagne é dos deuses!

Endereço: 24 E. 81st St; fone: + 1 (646) 559-4880

Schiller’s

Saca comida gostosa, ambiente descompromissado e looooong hours? O Shiller’s é assim. Do mesmo dono do Patis, a casa fica no Lower East Side e opera todos os dias para café da manhã, brunch, almoço, jantar e late night supper. Tem um clima meio Cheers, sabe (where everybody knows your name and they are always glad you came)? A melhor pedida é o brunch, mas vá a qualquer hora. Em tempo, a carta de vinhos consiste de três vinhos: Barato, Decente e Bom ou Cheap, Decent, Good. E eles garantem: o Cheap é o melhor.

Endereço: 131 Rivington Street; fone +1 (212) 260 4555

Momofuku Ko

As duas estrelinhas no Michelin não deixam qualquer dúvida: mais do que ver e ser visto, quem vem aqui, vem para comer. E comer bem! São apenas doze comensais sortudos por refeição (almoço ou jantar). Você vai se sentar em um balcão ao redor da cozinha e será servido pelos próprios cozinheiros. O menu degustação, mezzo american nouveau, mezzo japonês, oferece 10 pratos no jantar, todos os dias, ou 16 no almoço, às sextas, sábados e domingos. Reserve pelo menos três horas para a refeição. As reservas são feitas somente pelo site e sem reserva não tem nem conversa. Empenhe-se em conhecer. Vale!

Endereço: 163 1st avenue