“Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e praliné” do Txai Resorts Itacaré – sugestão de sobremesa

19/09/2020 - 12:00 | Por: Circolare


Quer aproveitar a gastronomia do Txai Resorts Itacaré sem sair de sua casa? Aprenda a fazer o delicioso “Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e praliné” ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. A sobremesa faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de laranja
  • 50 gramas de gengibre ralado
  • 100 gramas de açúcar para a calda
  • 100 gramas de açúcar para o praliné
  • 100 gramas de amendoim sem casca
  • 2 litros de sorvete de coco artesanal
  • Coco seco para servir

Modo de preparo

Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado

Para o praliné faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.

Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.

Rendimento: 10 porções

Comentários