Panetone funcional sem glúten

16/12/2017 - 11:00 | Por: Circolare

Imagem: Reprodução

Querendo comer todas as delicias natalinas mas está preocupada com o quanto isso vai pesar (literalmente) nas suas roupas de verão? Apresentamos agora uma receita de panetone funcional sem glúten muito fácil de preparar.

Além de super gosto, a delicia não possui glúten e tem alto valor nutricional por conta da chia que faz parte da receita. Papel e caneta na mão!

Ingredientes:

1 copo de água quente

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

20 g de fermento instantâneo

100 g de polvilho doce

70 g de fécula de batata

120 g de Açúcar Mascavo Grings

20 g de semente de Chia Grings

10 g de goma xantana ou CMC

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de girassol

1 colher (chá) de essência de baunilha

100 g de castanha-do-pará picada

80 g de chocolate 70 % cacau (pode ser substituído por Goji Berry Grings ou uva passa e frutas cristalizadas)

Preparo:

Misture delicadamente com as mãos a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo, e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora, até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas.  Coloque em formas de panetone – rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

Comentários