Cupcake nutritivo é sugestão de receita para o Dia das Crianças

10/10/2020 - 12:00 | Por: Circolare


O Dia das Crianças está chegando, e a Ruston Alimentos separou uma receita especial para celebrar a data com os pequenos: o cupcake nutritivo. Feito com massa de feijão carioquinha, leite e chocolate em pó, a sobremesa pode ser preparada em 15 minutos e rende até 15 unidades.

O legal de elaborar os cupcakes é poder brincar com as cores, as formas, os recheios e as coberturas. Mas, mais do que isso, é uma oportunidade de ensinar as crianças a colocarem a mão na massa, medirem ingredientes e entenderem para o que cada um deles serve.

Veja o passo a passo da receita.

Ingredientes:

– 1⁄2 xícara (chá) de leite;

– Caldo de 1⁄2 limão Taiti;

– 1 xícara (chá) de Feijão Carioquinha Fantástico cozido;

– 1 ovo;

– 4 colheres (sopa) de óleo;

– 1 colher (sopa) de chocolate em pó;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (chá) de canela em pó;

– 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o feijão, o ovo, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Misture o caldo de meio limão, a meia xícara de leite e adicione ao liquidificador. Bata novamente.

Em uma vasilha, adicione a mistura, raspas de limão, canela e farinha de trigo e, por último, o fermento, misturando levemente.

Coloque em forminhas para cupcake e leve ao microondas por três minutos.

Decore com brigadeiro e confete colorido.

Comentários