Cupcake nutritivo é sugestão de receita para o Dia das Crianças
O Dia das Crianças está chegando, e a Ruston Alimentos separou uma receita especial para celebrar a data com os pequenos: o cupcake nutritivo. Feito com massa de feijão carioquinha, leite e chocolate em pó, a sobremesa pode ser preparada em 15 minutos e rende até 15 unidades.
O legal de elaborar os cupcakes é poder brincar com as cores, as formas, os recheios e as coberturas. Mas, mais do que isso, é uma oportunidade de ensinar as crianças a colocarem a mão na massa, medirem ingredientes e entenderem para o que cada um deles serve.
Veja o passo a passo da receita.
Ingredientes:
– 1⁄2 xícara (chá) de leite;
– Caldo de 1⁄2 limão Taiti;
– 1 xícara (chá) de Feijão Carioquinha Fantástico cozido;
– 1 ovo;
– 4 colheres (sopa) de óleo;
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o feijão, o ovo, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Misture o caldo de meio limão, a meia xícara de leite e adicione ao liquidificador. Bata novamente.
Em uma vasilha, adicione a mistura, raspas de limão, canela e farinha de trigo e, por último, o fermento, misturando levemente.
Coloque em forminhas para cupcake e leve ao microondas por três minutos.
Decore com brigadeiro e confete colorido.
Comentários