Aprenda a fazer molho de tomate italiano caseiro

21/02/2021 - 10:00 | Por: Circolare


No dia 21 de fevereiro é comemorado o Dia da Imigração Italiana. A data marca a chegada dos primeiros navios europeus no Espírito Santo, que por décadas trariam milhões de italianos para o Brasil.

E com a chegada desses povos, também vieram com eles as tradições culinárias. As massas, um dos pratos mais famosos, andam de mãos dadas com um componente essencial: o molho de tomate.

O Programa Viver Bem da Sodexo Benefícos e Incentivos elaborou uma receita exclusiva de molho de tomate para quem quiser preparar um prato tradicional italiano em casa.

Molho de tomate italiano

Ingredientes

400g tomate cereja inteiros

1 cebola grande cortada em cubinhos

Sal a gosto

Pimenta a gosto

200 ml azeite de oliva

Manjericão fresco a gosto

Como fazer

Em uma travessa coloque o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe marinar por 1 hora.

Em seguida, transfira a mistura para uma forma e acrescente o azeite e o manjericão. Mexa novamente.

Leve ao forno 200°C por 30 minutos.

Agora é só acrescentar a massa de sua preferência e bom apetite!

Comentários