Restaurante Imakay desembarca em São Paulo

14/07/2019 - 14:00 | Por: Circolare

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restaurante Imakay chega a São Paulo e apresenta culinária oriental com fortes influências peruanas e do fogo, com sugestões de pratos clássicos e autorais. Os coquetéis também são assinados pela casa e ganham um imponente bar logo na entrada.

Os jovens chefs Luís Eduardo Mora e David Rodrigues são os nomes na linha de frente da gastronomia do local. O internacional Mora, da Costa Rica, tem passagens nos aclamados restaurantes de Lima, Rafael Osterling e Tragaluz, e em São Paulo é o responsável por assinar os pratos quentes, muitos deles finalizados na parrila. O piauiense Rodrigues é considerado um dos poucos especializados em atum no Brasil e comanda o balcão de sushis com um menu autoral e pratos clássicos, com peixes feitos com processo de maturação que proporcionam as suas criações textura e sabor mais acentuados.

Rodrigues fatia meticulosamente as finas lâminas de buri, unidas com molho ponzu (blend de shoyu, cítrico yuzu e dashi) e finaliza com pesto da casa e ovas de massago; também é preparado aos olhos dos clientes o coral de conchas, com vieiras, purê de ervas, leite de tigre, picles de aji amarillo, finalizado com ovas tobiko.

O shari-su, tempero do arroz japonês, teve receita desenvolvida ao longo de 3 anos por Rodrigues e tem como base o aka-su, vinagre envelhecido raro e importado do Japão. A temperatura do arroz é medida várias vezes durante o serviço e garante a precisão ideal ao chegar ao paladar, com peixe frio e shari morno, já cuidadosamente temperados pela mão do chef com wasabi e shoyu.

Da cozinha os destaques de Luis Moura trazem o atum selado na parrilla acompanhado de vagem tostada e dois molhos clássicos peruanos, o anticuchero e huacaína, feitos com as pimentas peruanas ají panca e ají amarillo, ambas com a picância retirada. O Polvo Estofadito é marinado em chimichurri feito na casa e finalizado na brasa, acompanhados de quiabo defumado e mini alface romana cítrica. A pescada, acelga e gohan trazem também o toque defumado da parrila ao grelhar o peixe em fogo alto e servido com acelga chinesa no vapor, arroz japonês e molho a base de shoyu e sake.

Da coquetelaria Márcio Felipe, finalista no World Class 2015 e 2016, traz para a carta drinques exclusivos e ainda seleção de clássicos. Márcio traz uma nova experiência com o drinque Houdini, inspirado no lendário ilusionista de mesmo nome, que traz além do bourbon, algodão doce de campari que desaparece aos olhos do cliente quando finalizado na mesa. Suas apostas são em receitas aromáticas, cítricas e frutadas. A coquetelaria bem executada e internacional contém 22 bebidas autorais preparadas com uma gama de destilados de todo o mundo.

Com capacidade para 80 pessoas, o projeto é assinado pela URDI Arquitetura, e contém forte influência japonesa e peruana. O ambiente traz uma arquitetura original, equilibrando também a tradição minimalista moderna com elementos artesanais e coloridos, da escultura de cordas que sustenta o bar ao grafite do artista Julian Gallasch, instalado ao longo do salão, dão vida e autenticidade ao ambiente. Também há uma sala privativa reservável para 12 pessoas.

Imakay é fruto da união de empresários e investidores do ramo alimentício. À frente da operação em São Paulo está Ricardo Merjan, que possui mais de 15 anos de experiência com restaurantes e rede de pizzarias artesanais, e foi responsável pela inauguração da primeira unidade do Imakay em Campo Grande em 2015. “Enxergo São Paulo como celeiro para novas apostas gastronômicas. Acredito que nos últimos anos a democratização e acesso a alta gastronomia cresceram em proporções enormes. Cada vez mais se entende e se valoriza os restaurantes com ingredientes de verdade e que trazem boas inovações”.

Simplesmente impecável!

 

Nova York abre reservas para a Restaurant Week

14/07/2019 - 12:00 | Por: Circolare


A NYC & Company, organização oficial de promoção da cidade de Nova York, anuncia os detalhes da próxima NYC Restaurant Week Verão 2019 – e já está com as reservas abertas no site NYCgo.com.

Atualmente na 27ª edição, o programa bianual terá apoio do mais novo parceiro da NYC & Company, a Mastercard.

A NYC Restaurant Week terá duração de 23 dias, entre 22 de julho e 16 de agosto; cerca de 400 restaurantes participantes em mais de 40 bairros, nos cinco distritos nova-iorquinos; almoços com 2 pratos e preço fixo de US$ 26; jantares com 3 pratos (incluindo sobremesa) por US$ 42.

A edição do verão 2019 inclui 20 novos restaurantes participantes, entre eles Ambassador Grill & Lounge, Antica Pesa, The Bar Room at The Modern, Bellini, Estiatorio Milos Hudson Yards, The Flatiron Room, Il Mulino Prime–Gramercy, Joseph’s Restaurant, Kyma, Lattanzi Cucina Italiana, Leonelli Taberna, Maison Pickle, Marta, Osteria 57, Oxbow Tavern, Philippe Chow Downtown, Restaurant Soogil, The Ribbon, SenYa e Standard Grill. Alguns estabelecimentos de destaque nos cinco distritos estão de volta, como Artie’s Steak & Seafood (Bronx), Benchmark Restaurant (Brooklyn), Boulud Sud (Manhattan), Lorenzo’s Restaurant Bar & Cabaret (Staten Island) e Meet the Meat (Queens).

Toda vez que um cliente gastar US$ 10 ou mais em um jantar, usando um cartão Mastercard durante a NYC Restaurant Week, a empresa fará uma doação para o Stand Up To Cancer, cujo intuito é dar incentivo à pesquisa contra o câncer, tornando as experiências dos clientes ainda mais recompensadoras.

Casa Bauducco lança receita inédita da primeira fatia de panettone salgada do mercado

14/07/2019 - 10:00 | Por: Circolare

A Casa Bauducco anuncia a maior novidade do ano para a marca: o lançamento da fatia de panettone salgada. Assim como as opções doces, já queridinhas do público, a rede também abre espaço e aposta numa receita inédita e super especial.

Com inovação exclusiva e feita por quem mais entende de panettone, a fatia salgada é feita artesanalmente com queijo parmesão, provolone, presunto, calabresa e um toque especial de orégano. Servida quentinha, trazendo “aquela sensação” de feito na hora, a novidade ficará disponível o ano inteiro em todas as lojas da rede.

 

A novidade estará disponível para o público a partir do dia 08 de julho nas lojas de São Paulo e a partir do dia 15 para o restante do Brasil. A nova fatia é perfeita para ser degustada como opção de lanche da manhã, almoço ou café da tarde.

Frappuccino super colorido chega à Starbucks por tempo limitado

10/07/2019 - 14:00 | Por: Circolare


Acaba de chegar nas lojas da Starbucks a bebida mais colorida e good vibes já criada pela marca: o Frappuccino Peace & Love, com ingredientes naturais e sabor de limão

A bebida colorida leva pó nas cores azul, vermelho e amarelo, criando uma linda paleta de cores. Finalizado com chantilly de baunilha e pó colorido, o Frappuccino fica ainda mais colorido e divertido.

Quem quiser experimentar essa bebida e ficar paz e amor, precisa correr para encontrar a loja mais próxima, já que o Frappuccino é uma edição limitada que ficará disponível de 10 a 14 de julho.

Burger King lança sanduiche invertido

30/06/2019 - 11:00 | Por: Circolare

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Prevista para estrear no dia 04 de julho, a série “Stranger Things” já vem deixando o publico e as marcas pensando no que fazer para comemorar essa tão esperada data.

Por isso, o Burger King anunciou o “Upside Down Whopper”, versão limitada do Whopper que será servido de cabeça para baixo, em alusão ao Mundo Invertido do seriado.

Adoramos!

 

Pátio Organic: Shopping Pátio Higienópolis Promove Final de Semana com Gastronomia e Produtos Orgânicos e Artesanais Direto dos Produtores

26/06/2019 - 20:00 | Por: Circolare

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No próximo final de semana de 29 e 30 de junho, entre 11h e 20h, o Shopping Pátio Higienópolis realiza o Pátio Organic, que reúne produtos “in natura”, bem como tendas de restaurantes com cardápio especial, além de operações especializadas em produtos artesanais, orgânicos, naturais, biodinâmicos ou sustentáveis, e veganos. Para degustar no local, ou levar para casa.

Todos os pratos finalizados e bebidas (alcóolicas e não alcóolicas) comercializadas durante o Pátio Organic são preparados com algum tipo de produto orgânico, artesanal ou sustentável. Na venda direta de produtos acabados e in natura, o Pátio Organic oferece produtos artesanais como cervejas, queijos, pães, geleias e meles.

Nomes confirmados: Mermeléia, Pizza D’A Queijaria, Trilha Cervejaria, Chocolat du Jour, Nambu Cozinha de Raiz, MBEE, Grand Cru, Forneria San Paolo, Modi, Simplesmente, PÃO – Padaria Artesanal Orgânica, Estela Passoni, Green People, Original Blend, Quitanda e P de Pimentas.

Restaurante brasileiro A Casa do Porco é 39º colocado em ranking mundial

25/06/2019 - 18:00 | Por: Circolare


O restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, ficou na 39ª colocação no ranking “The World’s 50 Best”, que elege os 50 melhores restaurantes do mundo.

A Casa do Porco havia estreado na listagem no ano passado, quando apareceu em 79º lugar. Outros restaurantes brasileiros também estão na lista. O também paulistano Maní, da chef Helena Rizzo, foi outro que galgou posições, da 83ª colocação em 2018 para a 73ª este ano — o ranking enumera até 120 melhores restaurantes.

Segundo o ranking, o atual melhor restaurante do mundo é o francês Mirazur, que estava em terceiro no ano passado. Antes dele ocuparam a posição a Osteria Francescana, na Itália, e o Eleven Madison Park, nos Estados Unidos.

Itália realiza 1º Campeonato Mundial de Panetone

25/06/2019 - 10:00 | Por: Circolare


Confeiteiros e cozinheiros participarão da primeira edição do Campeonato Mundial do Panetone, cuja final ocorrerá em outubro, em Milão, na Itália.

O torneio analisará a qualidade da massa, o formato, o método de preparo e cozimento, a escolha dos ingredientes, o sabor, a originalidade e a coloração. Os interessados podem se inscrever até 30 de junho pelo site www.panettoneworldchampionship.com.

A semifinal ocorrerá dia 22 de julho, em Parma. Já a final está marcada para 20 de outubro, em Milão, onde o panetone foi criado.

Os competidores serão avaliados por um júri técnico e de qualidade, que elegerá o melhor panetone artesanal tradicional.

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D.O.M. cai 24 posições em ranking dos melhores restaurantes do mundo

19/06/2019 - 16:00 | Por: Circolare


O restaurante D.O.M. caiu 14 posições no World’s 50 Best, ranking dos melhores restaurantes do mundo eleitos pela revista Restaurant. Ele teve pior a colocação desde 2006, quando apareceu na lista pela primeira vez, em 50° lugar.

Da 30ª posição, no ano passado, ele agora desceu para a 54ª.

Já o Maní, da chef Helena Rizzo, subiu. O restaurante, que ano passado ocupou o 83º lugar, pulou para o 73°.

Dois restaurantes do Rio de Janeiro também estão na lista. Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, recuperou a queda dos últimos anos e agora aparece na 74ª posição. A casa era a 100ª da lista em 2018.

Os primeiros colocados, de 1 a 50, serão divulgados em uma cerimônia no dia 25 de junho.

Confira a lista parcial completa dos melhores restaurantes do mundo entre as posições 120 e 51:

51. Reale, Castel di Sangro, Itália
52. Mikla, Istambul, Turquia
53. Arzak, San Sebastian, Espanha
54. D.O.M., São Paulo, Brasil
55. Maaemo, Oslo, Noruega
56. Relae, Copenhague, Dinamarca
57. Nobelhart & Schmutzig, Berlim, Alemanha
58. Sud 777, Cidade do México, México
59. Burnt Ends, Singapora
60. Indian Accent, Nova Delhi, Índia
61. Uliassi, Senigallia, Itália
62. Nihonryori Ryogin, Tóquio, Japão
63. Florilége, Tóquio, Japão
64. The Ledbury, Londres, Inglaterra
65. Selfie, Moscou, Rússia
66. Core by Clare Smyth, Londres, Inglaterra
67. Astrid y Gastòn, Lima, Peru
68. Fäviken, Järpen, Suécia
69. Nahm, Bangkok, Tailândia
70. Saison, San Francisco, Estados Unidos
71. Singlethread, Healdsburg, Estados Unidos
72. Aqua, Wolfsburg, Alemanha
73. Maní, São Paulo, Brasil
74. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil
75. Diverxo, Madrid, Espanha
76. Momofuku Ko, Nova York, Estados Unidos
77. Chef’s Table at Brooklyn Fare, Nova York, Estados Unidos
78. Lido 84, Gardone Riviera, Itália
79. Mingles, Seul, Coreia do Sul
80. Estela, Nova York, Estados Unidos
81. Quique Dacosta, Denia, Espanha
82. Enigma, Barcelona, Espanha
83. Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Inglaterra
84. Attica, Melbourne, Austrália
85. Amass, Copenhague, Dinamarca
86. Tegui, Buenos Aires, Argentina
87. Martin Berasategui, Lasarte-Oria, Espanha
88. Lung King Heen, Hong Kong, China
89. 108, Copenhague, Dinamarca
90. Alo, Toronto, Canadá
91. Sushi Saito, Tóquio, Japão
92. Harvest, São Petersburgo, Rússia
93. La Cime, Osaka, Japão
94. Aponiente, El Puerto de Santa Maria, Espanha
95. Gaa, Bangkok, Tailândia
96. Belon, Hong Kong, China
97. Vendome, Bergisch Gladbach, Alemanha
98. Anne-Sophie Pic, Valence, França
99. The Jane, Antuérpia, Bélgica
100. Oteque, Rio De Janeiro, Brasil
101. Brae, Birregurra, Austrália
102. Amber, Hong Kong, China
103. Jade Dragon, Macao, China
104. Cococo, São Petersburgo, Rússia
105. Kadeau, Copenhague, Dinamarca
106. Restaurant David Toutain, Paris, França
107. Il Ristorante Luca Fantin, Tóquio, Japão
108. L’Astrance, Paris, França
109. Alcalde, Guadalajara, México
110. Neolokal, Istambul, Turquia
111. Chambre Séparée, Ghent, Bélgica
112. St. John, Londres, Inglaterra
113. Vea, Hong Kong, China
114. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul
115. Per Se, Nova York, Estados Unidos
116. St Hubertus, San Cassiano, Itália
117. Epicure, Paris. França
118. Ernst, Berlim, Alemanha
119. Atomix, Nova York, Estados Unidos
120. Sugalabo, Tóquio, Japão”
Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/100-melhores-restaurantes-do-mundo-2019/
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Nobu realiza sua primeira cerimônia Kaitai

15/06/2019 - 12:00 | Por: Circolare


Para comemorar o Dia Nacional da Imigração Japonesa, o restaurante Cobu promove sua inédita Cerimônia Kaitai, dia 18 de junho. A

partir das 20h, a talentosa e criativa chef Letícia Shiotsuka comanda o ritual de abertura de um autêntico Bluefin, um cobiçado atum proveniente dos mares frios do Mediterrâneo, na Espanha, que chega a pesar mais de 200kg. Depois da Cerimônia, Letícia servirá um emblemático Omakase (menu-degustação), que representa o conceito “deixo aos seus cuidados”. O menu terá a opção de ser harmonizado com os exclusivos sakes Nobu (R$800), ou com sem harmonização (R$650).