Restaurante brasileiro A Casa do Porco é 39º colocado em ranking mundial

25/06/2019 - 18:00 | Por: Circolare


O restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, ficou na 39ª colocação no ranking “The World’s 50 Best”, que elege os 50 melhores restaurantes do mundo.

A Casa do Porco havia estreado na listagem no ano passado, quando apareceu em 79º lugar. Outros restaurantes brasileiros também estão na lista. O também paulistano Maní, da chef Helena Rizzo, foi outro que galgou posições, da 83ª colocação em 2018 para a 73ª este ano — o ranking enumera até 120 melhores restaurantes.

Segundo o ranking, o atual melhor restaurante do mundo é o francês Mirazur, que estava em terceiro no ano passado. Antes dele ocuparam a posição a Osteria Francescana, na Itália, e o Eleven Madison Park, nos Estados Unidos.

Itália realiza 1º Campeonato Mundial de Panetone

25/06/2019 - 10:00 | Por: Circolare


Confeiteiros e cozinheiros participarão da primeira edição do Campeonato Mundial do Panetone, cuja final ocorrerá em outubro, em Milão, na Itália.

O torneio analisará a qualidade da massa, o formato, o método de preparo e cozimento, a escolha dos ingredientes, o sabor, a originalidade e a coloração. Os interessados podem se inscrever até 30 de junho pelo site www.panettoneworldchampionship.com.

A semifinal ocorrerá dia 22 de julho, em Parma. Já a final está marcada para 20 de outubro, em Milão, onde o panetone foi criado.

Os competidores serão avaliados por um júri técnico e de qualidade, que elegerá o melhor panetone artesanal tradicional.

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D.O.M. cai 24 posições em ranking dos melhores restaurantes do mundo

19/06/2019 - 16:00 | Por: Circolare


O restaurante D.O.M. caiu 14 posições no World’s 50 Best, ranking dos melhores restaurantes do mundo eleitos pela revista Restaurant. Ele teve pior a colocação desde 2006, quando apareceu na lista pela primeira vez, em 50° lugar.

Da 30ª posição, no ano passado, ele agora desceu para a 54ª.

Já o Maní, da chef Helena Rizzo, subiu. O restaurante, que ano passado ocupou o 83º lugar, pulou para o 73°.

Dois restaurantes do Rio de Janeiro também estão na lista. Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, recuperou a queda dos últimos anos e agora aparece na 74ª posição. A casa era a 100ª da lista em 2018.

Os primeiros colocados, de 1 a 50, serão divulgados em uma cerimônia no dia 25 de junho.

Confira a lista parcial completa dos melhores restaurantes do mundo entre as posições 120 e 51:

51. Reale, Castel di Sangro, Itália
52. Mikla, Istambul, Turquia
53. Arzak, San Sebastian, Espanha
54. D.O.M., São Paulo, Brasil
55. Maaemo, Oslo, Noruega
56. Relae, Copenhague, Dinamarca
57. Nobelhart & Schmutzig, Berlim, Alemanha
58. Sud 777, Cidade do México, México
59. Burnt Ends, Singapora
60. Indian Accent, Nova Delhi, Índia
61. Uliassi, Senigallia, Itália
62. Nihonryori Ryogin, Tóquio, Japão
63. Florilége, Tóquio, Japão
64. The Ledbury, Londres, Inglaterra
65. Selfie, Moscou, Rússia
66. Core by Clare Smyth, Londres, Inglaterra
67. Astrid y Gastòn, Lima, Peru
68. Fäviken, Järpen, Suécia
69. Nahm, Bangkok, Tailândia
70. Saison, San Francisco, Estados Unidos
71. Singlethread, Healdsburg, Estados Unidos
72. Aqua, Wolfsburg, Alemanha
73. Maní, São Paulo, Brasil
74. Lasai, Rio de Janeiro, Brasil
75. Diverxo, Madrid, Espanha
76. Momofuku Ko, Nova York, Estados Unidos
77. Chef’s Table at Brooklyn Fare, Nova York, Estados Unidos
78. Lido 84, Gardone Riviera, Itália
79. Mingles, Seul, Coreia do Sul
80. Estela, Nova York, Estados Unidos
81. Quique Dacosta, Denia, Espanha
82. Enigma, Barcelona, Espanha
83. Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Inglaterra
84. Attica, Melbourne, Austrália
85. Amass, Copenhague, Dinamarca
86. Tegui, Buenos Aires, Argentina
87. Martin Berasategui, Lasarte-Oria, Espanha
88. Lung King Heen, Hong Kong, China
89. 108, Copenhague, Dinamarca
90. Alo, Toronto, Canadá
91. Sushi Saito, Tóquio, Japão
92. Harvest, São Petersburgo, Rússia
93. La Cime, Osaka, Japão
94. Aponiente, El Puerto de Santa Maria, Espanha
95. Gaa, Bangkok, Tailândia
96. Belon, Hong Kong, China
97. Vendome, Bergisch Gladbach, Alemanha
98. Anne-Sophie Pic, Valence, França
99. The Jane, Antuérpia, Bélgica
100. Oteque, Rio De Janeiro, Brasil
101. Brae, Birregurra, Austrália
102. Amber, Hong Kong, China
103. Jade Dragon, Macao, China
104. Cococo, São Petersburgo, Rússia
105. Kadeau, Copenhague, Dinamarca
106. Restaurant David Toutain, Paris, França
107. Il Ristorante Luca Fantin, Tóquio, Japão
108. L’Astrance, Paris, França
109. Alcalde, Guadalajara, México
110. Neolokal, Istambul, Turquia
111. Chambre Séparée, Ghent, Bélgica
112. St. John, Londres, Inglaterra
113. Vea, Hong Kong, China
114. La Colombe, Cidade do Cabo, África do Sul
115. Per Se, Nova York, Estados Unidos
116. St Hubertus, San Cassiano, Itália
117. Epicure, Paris. França
118. Ernst, Berlim, Alemanha
119. Atomix, Nova York, Estados Unidos
120. Sugalabo, Tóquio, Japão”
Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/100-melhores-restaurantes-do-mundo-2019/
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Nobu realiza sua primeira cerimônia Kaitai

15/06/2019 - 12:00 | Por: Circolare


Para comemorar o Dia Nacional da Imigração Japonesa, o restaurante Cobu promove sua inédita Cerimônia Kaitai, dia 18 de junho. A

partir das 20h, a talentosa e criativa chef Letícia Shiotsuka comanda o ritual de abertura de um autêntico Bluefin, um cobiçado atum proveniente dos mares frios do Mediterrâneo, na Espanha, que chega a pesar mais de 200kg. Depois da Cerimônia, Letícia servirá um emblemático Omakase (menu-degustação), que representa o conceito “deixo aos seus cuidados”. O menu terá a opção de ser harmonizado com os exclusivos sakes Nobu (R$800), ou com sem harmonização (R$650).

Bacio di Latte junino

08/06/2019 - 11:00 | Por: Circolare

Imagem: Reprodução

Oliver Kirkham, o chef gelataio da Bacio, mergulhou em um tema delicioso: as festas juninas que se espalham pelo país.

O resultado? Os três sabores que seguem abaixo, com alguns daqueles ingredientes inesquecíveis.

 Il Casório (cocada com doce de leite)

Gelato cremoso à base de leite e creme de leite com a melhor cocada e o melhor doce de leite, esse é um “casório” não planejado: nasceu de um pequeno “erro” na fábrica, quando os dois gelatos foram misturados na máquina. Como a mistura ficou deliciosa e surpreendente… o chef Oliver a aprovou e a mandou para as vitrines.

Trem Bão (paçoca crocante)

Gelato cremoso de paçoca, à base de leite e creme de leite, saborosamente mesclado com calda de amendoim e crocante de amendoim torrados e caramelizados.

Ai, Amor! (maçã do amor)

Gelato cremoso à base de leite e creme de leite com generosos pedaços de maçã, finalizado com uma bela geleia vermelha, brilhante.

Irresistível!

 

Häagen-Dazs lança sabor Peanut Butter Crunch

05/06/2019 - 12:00 | Por: Circolare


A Häagen-Dazs traz mais uma novidade aos freezers dos supermercados brasileiros: o sabor “Peanut Butter Crunch”.

O lançamento apresenta um mix de texturas com pedaços de amendoim caramelizado e creme de amendoim.

Delícia!

Outback lança versão própria de “fondue”

03/06/2019 - 12:00 | Por: Circolare


O inverno começa só no dia 21 de junho, mas o Outback já se antecipou e preparou duas versões de fondue.

São duas versões: uma salgada (R$ 75), que conta com um mix de queijos e molho ranch, e uma doce (R$ 60), servida com a calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under. Quem quiser provar os dois sabores, o preço é R$ 120.

No lugar da panela, o restaurante optou pelo famoso pão australiano em formato de bowl.

Para comer com os queijos, são servidos filé mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados, batatas fritas e cubos da costela empanados com os temperos da cebola Bloomin’ Onion.

Já o chocolate pode ser consumido com brownies de chocolate e de doce de leite em cubos, morangos, bananas e marshmallows tostados.

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Paçoquita de vários sabores

02/06/2019 - 17:00 | Por: Circolare

Imagem: Reprodução

A Paçoquita, uma das maiores marcas de paçoca no Brasil, acaba de incluir no seu menu cinco sabores bem ousados: morango, pamonha, maça verde, maracujá e tutti-frutti.

O lançamento, intitulado “Paçoquita Pirô”, além de super colorido e fun, será vendido em um embalagem com 10 unidades das coloridas e 20 no sabor pamonha.

E ai? Estranho?

McDonald’s lança primeiro sanduíche criado em um reality show

31/05/2019 - 12:00 | Por: Circolare


O McDonald’s lança dia 4 de junho o delicioso ParmaMelt, nova opção da Linha Signature, que já chega fazendo história. É o primeiro sanduíche da rede criado em um programa de televisão. A dona da receita é a jovem chef brasileira Raissa Ribeiro, vencedora do reality show “A Grande Causa”, patrocinado pela marca e exibido no canal FoodNetwork.

A campeã do programa receberá um prêmio de 10 mil dólares e o sanduíche criado por ela será vendido em 1.500 restaurantes do McDonald’s no Brasil, México, Colômbia e Argentina. Como parte da iniciativa, além de dar a oportunidade a uma jovem profissional, a rede também fará uma doação a instituições que trabalham para que os jovens na América Latina possam ter mais oportunidades de trabalho no futuro: Instituto Ayrton Senna (Brasil), Aldeias Infantis SOS (Colômbia e México) e Fundação Sí (Argentina).

O ParmaMelt é composto por: carne 100% bovina, pão brioche, maionese de ervas, alface americana, picles, presunto tipo parma e Cheddar Melt Suave.

São Paulo recebe maior feira de comida de rua do mundo

28/05/2019 - 18:00 | Por: Circolare

O Smorgasburg, conhecido como o Woodstock da gastronomia e que hoje ocorre nos Estados Unidos (Nova Iorque e Los Angeles) e Japão (Tokyo, Osaka e Saitama), já tem data para a primeira edição no Brasil.

Nos dias 08 e 09 de junho de 2019, a maior feira de comida de rua do mundo, chega a São Paulo e reúne, no Obelisco do Ibirapuera e com entrada gratuita, mais de 100 expositores. Serão 17 horas de comida, bebida e diversão.

O especialista em Street Food Adolpho Schaefer, do Holy Pasta, assina a curadoria do festival. Além de food trucks, barracas, bike foods, chefs e restaurantes renomados, o evento conta com operações experimentais, marcadas por receitas inovadoras e exclusivas.

Os expositores serão selecionados por critérios como qualidade, estrutura, apresentação e diferenciação. Mas diversidade e inovação serão os principais objetivos da curadoria, garantindo a presença de representantes das diversas especialidades culinárias e a apresentação de receitas criativas e inovadoras.

Local: Obelisco do Ibirapuera (Praça Ibrahim Nobre, s/n – Vila Mariana )
Data: 08 e 09 de junho
Horário: das 11:30 às 20:00 horas.
Ingressos: entrada gratuita