Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo

25/07/2022 - 14:00 | Por: Circolare


Duas sorveterias brasileiras se destacaram no Festival Mundial do Gelato, uma espécie de Copa do Mundo do Sorvete que aconteceu na quinta-feira (14) em Roma, na Itália. Nossas representantes entraram no ranking dos 50 melhores sorvetes do mundo.

De acordo com a lista divulgada pela organização do evento, a Sorveteria Cairu, de Belém do Pará, é a mais bem colocada do Brasil e ficou em 32º lugar no ranking enquanto outra gelateria brasileira, a San Lorenzo, de São Paulo, surge no 37º lugar.

A Sorveteria Cairu tem história. Aberta há mais de 50 anos por Ruth e Armando Laiun, dizem que ir a Belém e não provar um de seus sabores é como se a viagem não tivesse acontecido.

Foi eleita a melhor sorveteria do Brasil em 2014 e faz sucesso por apresentar sabores com fruta exóticas e mais conhecidas na região, como mucuri, cupuaçu, taperebá ou bacuri.

A San Lorenzo Gelateria está localizada no bairro do Morumbi, na capital paulista, e possui 50 sabores de sorvetes, além de doces patisserie.

O chef gelatiere é Brenno Floriano, que já ganhou outros prêmios no mesmo festival, em 2018 e em 2021, todos com o sabor San Lorenzo, um gelato de ricota, variegato de mel com alecrim e pinholes.

Em primeiro lugar no Festival deste ano está a gelateria italiana I Giardini Di Marzo, em Varazze, na região da Ligúria, premiado com três coroas por seu gelato Bocca di Rosa, feito com leite, chocolate branco e uma base artesanal de água de rosas.

  1. Marco Venturino – I giardini di Marzo (Varazze , Itália)
  2. Adam Fazekas   – Fazekas Cukraszda (Budapeste, Hungria)
  3. Giovanna Bonazzi – La Parona del Gelato (Parona, Itália)
  4. Savannah G. Lee – Savannah’s Kitchen (San Francisco, EUA)
  5. Massimiliano Scotti – VeroLatte (Vigevano, Itália)
  6. Maurizio Melani – Veneta Gelato Italiano (Valência, Espanha)
  7. Fabio Forghieri  – Gelateria dei Principi (Correggio, Itália)
  8. Carlo Guerriero – La Cremeria Gelato Italiano (Cadiz, Espanha)
  9. Paolo Pomposi  – Gelateria Pasticceria Badiani (Firenze, Itália)
  10. Leonardo La Porta – Gelateria Miretti (Torino, Itália)

Mr. Cheney lança seu primeiro cookie plant based em parceria com a NotCo

24/07/2022 - 09:28 | Por: Natasha


O Mr. Cheney – rede de cookies tipicamente americanos — se une a NotCo – foodtech global e principal referência de alimentos à base de plantas – e anuncia sua entrada no mercado de plant based. Juntas, as marcas desenvolveram o NotCookie, um delicioso cookie Mr. Cheney feito com NotMilk, para atender um público que busca cada vez mais reduzir o consumo de produtos feitos com ingredientes de origem animal.
Com a proposta de oferecer a opção vegetal sem perder a essência dos produtos Mr. Cheney, o NotCookie é feito de massa de baunilha com gotas de chocolate vegano e com o NotMilk Original, que tem o mesmo sabor e textura de um leite animal. Para completar, na linha de bebidas da cafeteria, os consumidores poderão pedir a troca do leite de origem animal pelo NotMilk Original.

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KitKat lança novos sabores inspirados nas festas juninas

08/07/2022 - 13:33 | Por: Circolare

A Nestlé lançou novos sabores de KitKat em edição especial para as Festas Juninas. As novidades são os sabores Milho-Verde, Maçã do Amor e Pé de Moleque. Os lançamentos fazem parte da estratégia da marca de oferecer um portfólio variado aos consumidores através de novos sabores, formatos especiais e inovações em datas comemorativas.

Nos últimos anos, KitKat trabalhou em edições de Páscoa, Natal e Halloween e contou com boa receptividade do público, que está sempre em busca de experiências diferentes.

Fondue Outback é uma ótima pedida para os dias frios do inverno

22/06/2022 - 12:31 | Por: Circolare

Com a chegada do inverno, nada melhor do que aproveitar pratos quentes e reconfortante para aquecer. O Outback Steakhouse sabe que não existe nada melhor para se aquecer durante as baixas temperaturas do que com um bom fondue, e esta edição está especial.

A marca traz dois sabores totalmente bold e inéditos: o Novo Fondue Outback 5 queijos (R$114,90 no restaurante e R$124,90 no delivery), que conta com um blend especial de queijos famosos – tipo Ementhal, Blue Cheese, Cheddar, Gouda e Mozzarella – e o Novo Fondue Outback Brigadeiro (R$84,90 no restaurante e R$89,90 no delivery), totalmente outbackzado e único, que conta com um leve toque de páprica que ressalta o sabor do chocolate. Os queridinhos da estação são servidos no tradicional pão australiano da rede que ganha mais uma vez o formato de bowl, e trazem deliciosos novos acompanhamentos para todos os gostos e estilos.

Além do Combo, por R$ 189,90, com os dois sabores juntos, que pode ser encontrado no restaurante e no delivery via Ifood por tempo limitado e enquanto durarem os estoques.

Restaurante Zena lança seu Menu Pet

21/06/2022 - 14:00 | Por: Circolare

Conhecido por seu clássico gnocchi, o Zena, do chef Carlos Bertolazzi, estende a pedida para pets. Desde sua inauguração, há 13 anos, o restaurante recebe cães em sua varanda com direito a água na tigela e, a partir de junho, a oferta é ainda maior com um exclusivo Menu Pet.

Feitos com ingredientes naturais, integrais e atendendo às restrições alimentares dos animais, são três opções de comidinhas, com porções que variam entre 80g e 100g, quantidade ideal para uma refeição de animais até pequeno porte: Crostini di Zena (R$ 12,00) – torradinhas a base de farinha integral, fermento e água; Gnocchi di Pollo (R$ 16,00) – nhoque a base de farinha integral com ragu de frango desfiado a base de cenoura, salsão e caldo de carne; além do Gnocchi di Carne (R$ 18,00) – nhoque a base de farinha integral com ragu de carne moída a base de cenoura, salsão e caldo de carne.

A ideia surgiu porque cresce cada vez mais o número de animais de estimação em lares brasileiros, por inúmeros motivos, mas a companhia constante está entre seus principais fatores. Estabelecimentos que aceitem pets são empáticos e permitem que os seus donos tenham momentos de lazer ao lado de quem lhes faz bem.

Mariana Junqueira apresenta menu especial de Festa Junina

21/06/2022 - 10:00 | Por: Circolare

Pensando nas comemorações de Festa Junina, a cake designer e empresária Mariana Junqueira desenvolveu produtos exclusivos em sua Loja & Café Mariana Junqueira, para trazer aquele gostinho de infância – tão típico dessa época – com um toque de sofisticação. Todos os doces e produtos são assinados pela mãe da confeiteira, Neusa Maria Girardi Franco que trouxe as suas receitas de família para a loja.

Como novidade, a marca preparou um kit especial para levar para casa ou para presentear com 5 doces cremosos típicos da época: Arroz doce com leite de coco, Curau de milho no leite, Canjica com lascas de coco fresco, Canjica com amendoim torrado e paçoca, Arroz doce com acúçar queimado. O kit completo com os 5 potes de doces (180g) tem preço de  R$148,80. Se o cliente preferir consumir na loja ou levar separadamente para casa, cada pote tem custo de R$32.

Dentre os itens do cardápio junino, também estão paçocas banhadas em chocolate belga com espantalho (caixa com 4 unidades – R$107,80), maçã do amor tradicional, coberta com chocolate belga e açúcar ou só coberta com chocolate belga (R$22 a unidade) e a receita de família de quentão (R$74,70). Para compartilhar, também é possível encomendar uma caixa de doces típicos juninos (R$505,80 com 35 unidades).

Há ainda pirulitos de chocolate (R$30 a unidade ou R$115 a caixa com 4 unidades), bolo de fubá – opção com calda de goiabada (R$280), bolo de milho – opção com calda de goiabada (R$280), bolo de maçã (R$280) e bolo de cenoura com cobertura de chocolate (R$280). Morangos banhados no chocolate no palito (R$32), pé de moleque metade coberto com chocolate belga (R$15 – unidade) e paçoca coberta com chocolate belga Callebaut (R$15 – unidade) completam o menu festivo.

Em sua linha de encomendas, a marca possui as opções de Naked Cake, Bolo na Taça, Bolo decorado com docinhos, Mini Cake, Lettercake ou Numbercake, Bolo de Cenoura, Bolo de Churros, entre outros. Além disso, Mariana Junqueira ainda desenvolve presentes corporativos com doces decorados especialmente para empresas. Entre seus clientes estão marcas como Van Cleef Arpels, Cartier, Tory Burch, Banco Alfa, Louis Vuitton, Tiffany & Co., Apsen Farmacêutica, Sansung, Paula Torres Brand, Artefacto, Alexandre Birman.

Bisnaga de geleias orgânicas chegam ao Brasil

17/06/2022 - 14:00 | Por: Circolare

Ricardo Medina deixou a posição de head de marketing do Grupo Dasa para tocar o seu próprio negócio. Ao lado da chef Izabela Dolabela decidiu empreender no mercado de alimentos e foi durante uma visita à Europa, que a ideia amadureceu, e a viagem à passeio, virou de business.

No velho continente, os dois tiveram contato com diversas tendências alimentícias. A que mais chamou atenção foi a apresentação de produtos em porções reduzidas. Quando voltaram ao Brasil, os empreendedores tinham diversas ideias e pensaram em vários formatos de negócio.

Em 2021, a premissa deu origem a Compota Ibá, uma empresa que nasceu com o propósito de levar à mesa o que Brasil tem de melhor em sabores, aromas e texturas.

“Notamos que o consumidor passou a adotar uma relação muito mais holística com a saúde e o meio ambiente, o que vem sendo concretamente refletido nas estratégias e nas vendas da indústria e do varejo brasileiro. Com isso a demanda por produtos orgânicos, inovadores em porções reduzidas, para minimizar o desperdício, vem crescendo. Percebemos que havia uma lacuna no mercado onde a Ibá podia se posicionar e, por isso, investimos na produção de geleias orgânicas em bisnagas”, diz o sócio fundador, Ricardo Medina.

Inédita no mercado, as bisnagas chamam atenção pela praticidade e aplicação em diversos tipos de pratos, aperitivos, queijo, embutidos, sobremesas e até drinks, dispensando o uso de colheres e facas. O primeiro lançamento da Ibá aconteceu em março, quando chega ao mercado os sabores: abacaxi com açafrão da terra e alecrim, amora com cumaru, morango com baunilha, goiaba com pimenta jiquitaia baniwa, laranja bahia com cravo e vinho merlot e manga com gengibre mangarataia.

Em comemoração aos 70 anos, Bob’s relança clássicos

13/06/2022 - 15:40 | Por: Circolare

 

O Bob’s comemora 70 anos de história. Entre as iniciativas de celebração, a marca devolve ao cardápio produtos que fizeram sucesso entre os consumidores anos atrás. As opções variam entre os memoráveis sanduíches Queijo com Banana, Salada Frango, Salada Atum, Bob’s Burguer e Bob’s Burgão.

Para a sobremesa, a grande aposta é a volta do sabor Banana Caramelada, que além de sua versão original no Milk Shake, será oferecido nas variantes Bob’s Max, Sundae e Big Cascão.

“Recebemos diariamente pedidos de consumidores pela volta de produtos que fizeram sucesso e até hoje são motivo de saudade. Trazê-los para o cardápio mais uma vez é uma forma de relembrar os grandes sucessos da rede com os grandes protagonistas da nossa história, nossos clientes”, conta Raquel Paternesi, Diretora de Marketing do Bob’s.

Preparado com um delicioso pão de forma tostado, o sanduíche de Queijo com Banana leva banana fatiada, coberta com muito queijo, açúcar e canela. O Salada Frango, que também é feito com o pão de forma, recebe saborosa pasta de frango desfiado com cebola, tomate e alface frescos. Na mesma categoria, o Salada Atum tem pasta de atum, salada e alface.

Já o Bob’s Burgão é feito com pão brioche, 160g de suculento hambúrguer bovino, alface e tomate fresquinhos, e acompanha o clássico molho Saucee exclusivo Bob’s. Existe também a versão Bob´s Burger, também feito com o famoso molho. “O molho Saucee foi desenvolvido há várias décadas dentro da cozinha do Bob’s. É um molho muito cremoso e saboroso, do jeito que só o Bob´s sabe fazer”, completa Raquel.

“Esperamos que, além de resgatar as memórias olfativas e afetivas, os Inesquecíveis Bob’s também encantem consumidores mais novos. Essa campanha resgata a tradição e relembra como a inovação sempre esteve na nossa identidade”, comenta Raquel.

Evento Degustar 2022 será em prol das ongs AFESU, Make-A-Wish Brasil e Viva e Deixe Viver.

13/06/2022 - 13:43 | Por: Circolare

A edição deste ano do ‘Evento Degustar’ tem sido preparada para ser a maior de todos os tempos e, também, a que traz mais novidades e tendências para o setor. Para que isso fosse possível, reuniu dezenas de profissionais renomados do mercado de eventos entre chefs, banqueteiros, buffets e decoradores. Especialistas que, ao lado de Márcia Costa e dos representantes das instituições, também são os anfitriões desse encontro que arrecada recursos para as ongs AFESU, Make-A-Wish e Viva e Deixe Viver.

O encontro, que é um dos mais importantes e longevos eventos de solidariedade do país, acontece no dia 27 de junho, na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim. Os visitantes que comparem os convites (uma das fontes de arrecadação dos recursos) serão recepcionados por dezenas de profissionais que assinam oito meses de pratos salgados, oitos mesas de doces e ainda três mesas representando festas infantis.

“Estamos extremamente felizes com o time que conseguimos reunir para o evento deste ano, todos juntos em um mesmo propósito. Uma oportunidade única para descobrir, em um mesmo lugar e em uma única noite, tudo o que o setor de eventos pode oferecer. Teremos novidades e tendências em técnicas, apresentações, sabores e muito mais”, revela Márcia Costa, idealizadora e que está no comando do Evento Degustar desde a sua primeira edição.

No setor de salgados estão Kawazuru, Mama Filó, Shanti Buffet Vegetariano, Amaô Gastronomia, Márcia Syaeg, Fernanda Villaboim, Biscoito Fino e Queijos Martina. Nessa área assinam as decorações das mesas Rosane Gianotti, Wharehouse, Cena de Hoje, Karina Saab, Gabriela Feres, Maicon Alex Decor e Ana Asmar.

Apresentando os doces estão Opera Ganache, Piece of Cake, Fleur de Sucre, Belle Patisserie, Lollobrigida, Danielle Andrade, Dolcce Doces, Erika Lobo Doces e A Casa do Bolo de Rolo. Assinam as decorações Creazioni, Estúdio Mam Flores, Caio Marcondes, Karina Saab, Tati Cury Produções, Caio Carvalho, Harvey Vix e Amora.

Nas mesas kits estão Mi Casa, Ghillia Dolce Atelier e Athelier dos Doces, sendo os decoradores Camila Rosa, Clare Colaço e Linditidecor.

Buddy Vlastro desembarca em SP para comemorar os 5 anos da Carlo’s Bakery

08/06/2022 - 13:11 | Por: Circolare

Buddy Valastro vem aí! O célebre confeiteiro desembarca na cidade de São Paulo no dia 15 de junho para comemorar os cinco anos da Carlo’s Bakery no Brasil e anuncia planos de expansão da marca pelo país.

No dia 16 de junho, Buddy comandará duas aulas-shows, em eventos gratuitos e abertos ao público, no estacionamento do Internacional Shopping, em Guarulhos, a partir das  10h; e no atrium do Shopping Eldorado, capital paulista, a partir das 17 horas.

Pela primeira vez na história da Carlo’s Bakery no Brasil, Buddy Valastro terá um encontro marcado com os fãs na fábrica de seus famosos doces no dia 18 de junho.  No melhor estilo dos bilhetes premiados de Willy Wonka (do filme A Fantástica Fábrica de Chocolate),  10 sortudos terão a oportunidade de colocar, literalmente, a mão na massa com o Cake Boss! Os bilhetes premiados estarão escondidos nos bolos das seis unidades da Carlo’s Bakery a partir do dia 6 de junho.